产检B超却男翻女,这到底是怎么回事呢?

其实,B超作为孕期检查工具来说,是没有多大问题的,如果用来识别胎儿性别,容易受到误导。例如,B超主要是通过在胎儿成形时期,约为4个多月的时候,对胎儿的外表形体进行观察,以此判断胎儿男女的区别。

由此,便为B超看男女的技术埋下了不稳定性。胎儿在检查时期的状态、医生的实操经验、主观判断等,都可以影响当下检测的医生对于胎儿性别的判断,容易受主观和客观现象的误导,使结果波动大,必然就有了B超男孩实际生下女孩的例子。

 

怎么鉴定胎儿性别才准确?

香港验血查男女:此项检测技术利用生物学、遗传学等人体特有的生理特征,进行母体血液分离检测,从而判断胎儿分别含属哪类染色体,若存在Y染色体,则为男孩,没有则为女孩;此项检测准确率达99.8%。

无创DNA产前检测:检测原理跟香港验血查男女差不多,只不过主要项目和时间不一样。无创是在孕十周的时候进行,可以筛查胎儿较全面的常见性基因疾病,在筛查的时候可以进行有没有Y染色体分别,由此顺便知晓胎儿性别,但费用是不一样的,准确率则不受影响,达99%以上。

羊水穿刺:羊水穿刺是利用孕期给予胎儿生长空间里面的羊水,抽取出来之后进行胎儿染色体含量的具体分析。其只要进行的时间是孕16周左右,准确率也较高,但容易受孕妈体质情况影响,如孕妈血液污染造成细胞无法生长而无法进行检测;另外,操作不当容易导致胎儿宫内感染或流产的现象,操作的危险系数较高。

以上几种都是具有科学依据下进行的胎儿性别检测,可给予孕妈任意选择。针对于“B超男孩实际生下女孩”这一现象,大家要有辨别意识去看待B超检测,毕竟不是所有的检测都能保证百分百分准确率和成功率,最好的办法就是选择准确率较高的检测。