香港驗血檢測男女究竟是怎麼檢測呢?

生男生女這個話題從古至今都是討論熱點,並持續不斷,在懷孕過程中沒有什麼比胎兒的性別更能激起人們的好奇心。

 
更多的孕婦希望可以通過香港驗血檢測男女查出寶寶的性別,可早點給寶寶准備好即將出生後所需要的衣物,或准備嬰兒房、取姓名等等。
 
那麼香港驗血檢測男女究竟是怎麼檢測呢?
在懷孕6周通過抽取准媽媽的外周血,因為懷孕期間嬰兒的DNA染色體會遊離准媽媽的血液中,由於男性細胞包含一對XY染色體,而女性是XX。
 
如果母體的血液檢測到3對或者以上的Y染色體,便可以確定胎兒是男孩,沒有查到Y染色體就是女兒。香港驗血檢測男女是目前早知性別准確率最高的,准確率可以達到99.9%以上。
 
需要注意以下事項,表明生過男孩的孕媽需要間隔半年之後才能驗;流過男孩的則需間隔半年;曾有過重大器官移植手術或者輸血的需要隔一年。其原因是有過上述情況的孕媽們體內可能會殘留有Y染色體,這也許會使該檢測出現誤差。
 
為確保香港驗血檢測男女的准確率,應避免一切造成差錯的可能,這才有了以上的條件以及注意事項。