懷孕得知男女,該相信民間說法還是香港驗血?

很多寶媽在懷上寶寶的那一刻起,都會好奇寶寶的性別,網上有很多民間說法,因此很多孕媽根據這些說法不斷的猜測寶寶性別。那麼到底是相信民間說法,還是相信懷孕6周香港驗血?

 
第一種民間說法:夢到蛇生男孩,夢到蝴蝶生女孩?
 
真相:其實,這就是日有所思,夜有所夢。夢見任何動物,都是人們主觀意識造成的,潛意識裏,想生兒子就會去想夢見蛇,想生女兒就會想去夢見蝴蝶。這是你的潛意識在作祟。
 
第二種民間說法:看B超,長型孕囊為男孩,圓型孕囊為女孩?
 
真相:其實孕囊的形狀跟胎兒男女沒有關系。普通發育較好的孕囊是圓扁型的,但有時孕囊會隨宮腔的外形而變長,孕囊的外形由子宮張力和含羊水量決定的,會自行改動外形。
 
第三種民間說法:酸兒辣女?
 
真相:酸兒辣女的說法是沒有科學依據的。生男生女主要是看染色體。
 
以上為大家列舉的三種民間說法,看完後相信孕媽媽都知道這些是不科學的,目前科學並且安全的查男女方法是懷孕6周的時候到香港驗血。那麼懷孕6周香港驗血准嗎?准確率有多高?
 
該技術源自英美等西方國家,最早傳入香港。香港醫療技術更多源自英國。通過權威的醫學技術,國際公認標准和設備條件下,保證准確率高達99.9%以上。
 
那麼懷孕6周香港驗血是怎麼驗出男女的?
 
通過抽取孕婦手臂靜脈血,檢測孕婦血液當中是否存在Y染色體,如果檢測到Y染色體則是男胎,沒有檢測到Y染色體則是女胎。
 
出於對寶寶性別的好奇,為提前知道胎兒性別方便取名,購置衣物等特殊原因。現在越來越多的人選擇懷孕6周去香港驗血,因為這種檢驗方式准確率很高,而且安全又方便,對胎兒沒什麼影響,而且抽血檢驗結果最快當天就可以出。