香港驗血查男女的原理是什麼?需要准備哪些東西?

眾所周知,一般孕婦在12周到16周就可以通過B超能夠看到寶寶的生殖系統看出寶寶的性別。但目前在我國是明令禁止的。在國內正規醫院是不會給胎兒做性別相關的鑒定的,不過方法總是有的,今天小編來告訴你一種特別科學的方法,那就是香港驗血查男女,目前在香港驗血是合法的。通過這種科學方法可以准備判斷胎中寶寶的性別。

 
 
香港驗血查男女需要准備哪些東西呢?
 
首先辦理好港澳通行證,沒有辦理的朋友們可以先到自己戶籍所在地的出入境管理處辦理,大約需要一周的時間就可以辦理好。
 
其次去香港的孕婦媽媽們需要提前在當地醫院做一個B超,確認自己是否妊娠期滿6周或者6周以上,胚芽長度有沒有達到3mm以上用於排除宮外孕、確認孕婦身體健康狀況等等。
 
然後確保自己半年之內沒有流產過男孩,半年之內沒有生育過男孩,如果不是男孩可以放心化驗,是男孩的話不建議做驗血,因為會有YDNA基因殘留導致化驗結果不准確,並且一年之內也沒有做過手術、輸血、器官移植等。
 
需要鑒定胎兒性別的准父母們需要提前1~2天預約香港婦幼醫療,因為香港所有診所都是采取預約制。

香港驗血查男女原理:
 
這是一種非侵入性染色體檢測技術,懷孕期間,胎兒的遊離DNA會經過胎盤進入孕婦的血液系統。
 
等到一定時間,進入孕婦血液的胎兒遊離DNA達到一定的濃度,就可以抽取孕婦部分靜脈血,從裏面提取胎兒遊離DNA,再通過新一代DNA測序並結合生物信息技術,從而得知胎兒的性別染色體是否含Y。
 
我們都知道,女性的性染色體是XX,男性的性染色體是XY,所以通過檢測胎兒染色體是否含Y,就可以知道寶寶男女。
 
無論是6周還是7周,都要滿足半年內沒生過男孩、半年內沒有流過男孩,以及沒有進行輸血、重大器官移植手術,如果滿足的話才可以來進行抽血檢測。准確率達99.8%。