為什麼香港驗血能提供抽取母親的血來知道胎兒性別?

在我們講解香港驗血這個問題之前,讓我們首先看一下高中生物學中人體的染色體。在人體細胞中有23對染色體,其中22對是常染色體,只有一對性染色體,分為雄性和雌性,雄性一對性染色體由X和Y組成。一對雌性性染色體由X和X組成。目前精子將卵子結合起來,確定胎兒的性別:雄性X染色體的精子和卵子例如合並然後受精。卵子是XX型,它發育成女性胎兒。如果是雄性Y染色體 -精子與卵子結合,受精卵呈XY型,即發育成男性胎兒。

 
 
為什麼香港驗血能通過抽取母親的血來知道胎兒的性別?
 
事實上,香港的驗血不是驗血,而是篩查Y-DNA染色體。當一名婦女懷孕時,胎兒的DNA物質被代謝成一個遊離的DNA片段,通過胎盤進入母親的血液循環系統。當采集母親的血液樣本時,可以檢測胎兒的DNA材料並將其與母親的血液分離。胎兒的DNA片段,檢查是否含有Y染色體。如果檢測到Y染色體,則表示懷的是男孩。如果未檢測到Y染色體,則表示懷的是女孩,因為只需要抽孕婦手臂血液,所以Y-DNA染色體檢測被稱為香港驗血。
 
為什麼香港驗血需要懷孕六周,而不是二周或者三周呢?
 
當胎兒DNA和母體DNA達到平衡時,必須檢測到香港的驗血。如果是胎兒的DNA太小了,胎兒的性別無法准確檢測出來,只能在六周後進行檢測。
 
只要知道懷孕六周以上就可檢測,可以在七周後完成,例如八周,九周,十周......並且准確度都是高於99.8%。
 
香港驗血都有哪些條件?
 
1、末次月經滿六周以上b超確認胚芽長度達到3mm且胎心發育正常
 
2、半年內沒有分娩過男嬰
 
3、半年內無流產男胎
 
4、沒有過輸血、重大手術、器官移植記錄