香港驗血查男女准確率達99.8%,這是真的嗎?

隨著二胎政策的開放,很多孕育二胎家庭的孕媽、准爸為了早知道腹中胎兒性別,什麼民間土方法,酸兒辣女,這些都嘗試過,當然這些方法僅供娛樂,並沒有科學性。現在醫學上最受歡迎的方式是,香港驗血查男女,但是香港驗血查男女准確率達99.8%,這是真的嗎?

 
要知道香港驗血查男女跟民間方法是不一樣的檢測方式。其檢測是通過抽孕婦手臂少量的靜脈血液提取胎兒DNA進行檢測,判斷血液中是否含男性基因Y-DNA的,若含有則為男孩,反之,則為女孩。其檢測的准確率為99.8%以上。
 
為何能這麼准確呢?因為目前基因檢測技術的發達,加上知名的化驗所利用高科技的基因檢測設備及專業人士進行操作,從而給出最權威最科學性的化驗所報告的,促使准確率能高達99.8%。
 
為了確保准確,孕婦還需要滿足以下條件:
 
1、懷孕6周,B超確認胎兒性別胚芽長度3mm或以上;
 
2、半年內沒有生育過男孩;
 
3、半年內沒有流產過男孩的,女孩沒有影響;
 
4、無重大手術,沒有做過器官移植手術,無封閉抗體治療,幹細胞治療等;
 
只要滿足條件便可確保其准確率。一般在預約時香港婦幼醫療便會詳細說明及確認,主要是看胚芽長度和孕齡是否滿足,其餘次要條件也是需留意下的、另外,檢測的報告一般需1個工作日出結果,請耐心等候。