去香港驗血為什麼不是在化驗所抽血?

我們經常會遇到一些孕媽,我去香港驗血不是去化驗所嗎?怎么讓我到診所去抽血呢?

 
其實這是香港的一種醫療制度,香港的化驗所只負責檢驗行為,而診所則負責采血等醫療行為,化驗所都是與許多診所簽訂合同,預約到香港診所抽血,然後診所將血液樣本送到化驗所化驗,這樣的機制可以提高香港驗血的效率,所以寶媽們不用太過於的擔心,只要能夠提供正規的化驗單和證明就可以了。
 
至於去香港驗血,寶媽們應該注意的就是要記得提前與香港婦幼醫療客服預約好,確認時間並准時到達,帶上B超單和港澳通行證,提前備好所需的港幣,到那邊無論刷卡還是兌換港幣都需要手續費。至於香港驗血的報告單是在1工作日出。
 
孕媽去香港驗血需要滿足的檢驗條件:
 
1、必須要照過B超,確定胎齡滿6周以上可見胎心及胎芽3mm以上
 
2、半年內沒有生過男孩;(女孩不影響)
 
3、半年內沒有流產過男胎;(女胎不影響)
 
4、近期沒有進行過重大輸血、器官移植手術、封閉抗體治療、幹細胞治療等
 
5、自然妊娠胎兒,試管嬰兒、多胞胎(多胎流產)需要特別說明。
 
更多疑問可以致電香港婦幼醫療。