前往香港驗血需要滿足什麼條件?準確率有多高?

許多的媽咪剛開始接觸香港驗血時,都覺得不可思議,怎麼驗血可以在孕6周就能准確的檢測出胎兒的性別呢?這和常見的B超方法完全不一樣,所以香港驗血就成了最早能預知男女的方法。 

 
香港驗血就是通過抽取的孕媽咪的10ml血液進行化驗胎兒的染色體,利用基因工程檢測技術,從母體中檢驗及分離出胎兒的遊離DNA片段,進行判斷是否含有男性Y遺傳物質DNA片段,來確認胎兒性別的過程。
 
孩子性別實際上的由性染色體決定的,人是由23對染色體組成的,其中有一條性染色體決定著人的性別,男性的XY染色體基因與女性的XX染色體基因配對後,會構成以下兩種:XY基因(男孩)和XX基因(女孩)。香港驗血便是根據這一原理來判斷出男女的。
 
香港驗血需確認是否滿足和達到如下四項條件,以便確保化驗結果的准確性。
 
(1) 一年內沒有輸血、幹細胞治療、封閉抗體治療、器官移植等重大手術
 
(2) B超確定胎齡滿6周或以上,胎芽長達3MM
 
(3) 半年內沒有流產過男孩
 
(4) 半年內沒有生過男孩
 
滿足以上要求準確率高達99.8%。香港驗血這項技術是安全,無創,對母體及胎兒是無任何傷害的,零流產風險的,這點可放心。全程檢測只需抽取少量的母體手臂靜脈血即可進行化驗檢測,1工作日便可得知結果的。