為什麼去香港驗血查男女需要提供B超單?

 早期怎麼知道寶寶性別?應該很多人都知道香港可以通過驗血查寶寶男女。如果不知道下面給大家分享一下香港驗血查男女的原理。

 
當胎兒在母體裡面逐漸發育的時候,其自身的DNA會慢慢滲入媽媽的血液里。到了孕滿6周的時候,媽媽的血液里就有足夠的胎兒DNA來檢測了。學過生物大家應該都知道男孩和女孩的染色體是不一樣的,女性是XX,男性是XY。如果從媽媽的血液提取的DNA檢測到Y染色體,那麼就是肚子裡懷的是男孩,反之沒有查到Y染色體,那麼就是女孩。
 
有些孕媽了解後才知道,檢查需要提供近期B超單,這是為什麼?

一:確保孕媽們能滿足香港驗血查男女的條件
 
通過B超才可以準確知道孕媽的孕周是否達到6周或者以上,胚芽長度是否達到3MM或者以上。
 
孕周期從末次經期的第一天算起,但是並不確保算出來的時候就一定準確,因為胎兒的著床時間不同,因此需要以B超單的時間為準。所以一般要來香港驗血的孕媽們,提供近期的B超單。

二:確保胎兒發育正常
 
除了確保孕周跟胚芽長度達到要求之外,還需要確保胎兒發育正常,如是否有胎心、是否停胎、孕囊的位置是否為宮內等,如果胎兒沒有胎心、或者宮外孕、又或者已停胎,那麼這個時候去香港驗血查男女已沒有任何意義,所以過港之前需要確保胎兒發育健康。
 
所以為確保達到檢測的要求,也為了孕周的準確性,香港驗血查男女需要提供近期B超單。