香港驗血測男女報告單怎麼看?

幾乎每個准媽媽都說,生男生女都一樣好,也有的說,懷什麼就生什麼。但也有二胎媽媽希望兒女雙全,於是就有很多寶媽們去香港驗血測男女了。拿到報告單後,有些孕媽就懵了,看不太懂。那麼,香港驗血測男女報告單怎麼看?

香港驗血測男女報告單上,會有許多數據,第一眼看上去,也許讓人摸不著頭腦。但實際上,香港驗血報告單很容易看懂,可以直接看檢測的結果,檢測到Y就是男寶,沒有就是女寶,檢測結果顯示的是陽性,則是男孩,如果顯示結果是陰性,則是女孩。
 
人的性別由一對性染色體所決定,男性的性染色體為XY,女性的性染色體為XX。而胎兒的染色體都是遺傳自父母,胎兒的性染色體一半來自父親,一半來自母親,如果寶寶遺傳了父親的Y染色體和母親的X染色體,則發育成男寶寶,如果遺傳了父親的X染色體和母親的X染色體,則是女寶寶。這種通過直接檢測染色體來判斷胎兒性別的方式,准確率可高達99.8%。同時,早在懷孕滿6周,胚芽達到3mm,就可進行檢測。