懷孕了有必要去香港做無創dna檢測嗎?

 無創DNA,即無創基因檢測,無創DNA產前檢測,也被稱為無創DNA檢測(Noninvasive Prenatal Testing,NIPT),無創胎兒染色體非整倍性檢測。世界上使用最廣泛的技術名稱為NIPT,有美國的婦產科學院定義。

 
每對夫妻都渴望擁有一個健康可愛的寶寶。這個願望很簡單,但有時候實現起來並不容易。先天性缺陷可能很大或很小。有時對兒童的影響不大。有時候,它會給孩子的整個生活帶來巨大的悲劇。
 
一對夫妻不僅要求在結婚前接受體檢,還要在妻子懷孕後進行體檢。所有這些都經過檢查以確保寶寶的健康。但是,傳統檢查,產品的准確性檢測僅占約60%,且越成熟,准確率高達99%的穿刺檢查,存在流產的風險。因此,產前檢查是非常必要的。
 
產前無創DNA,運用新型的技術直接可以從孕婦的血液中檢測到胎兒的DNA,通過篩選就能夠判斷胎兒的健康程度,是否有先天缺陷。受到了各位准媽媽的喜愛,一方面是因為是這種技術所宣稱的高准確率,另一方面卻是安全性,這一點尤其為各位准媽媽所看重。
 
但由於內地的無創DNA相對簡單,常規三項染色體疾病檢測,就是21-三體綜合症、18-三體綜合症、13-三體綜合症。而香港的無創DNA產前篩查不僅僅是以上提到的三項異常檢測,它的所有項目達95種。其中有4種性染色體異常綜合症、6種三倍體綜合症、84種缺失綜合症,而且還包含了XY染色體檢測。簡單來說,就是准確可靠,准確度達99%以上,檢測更全面。
 
其次,在進行這項測試之前,在內地進行無創DNA的非侵入性篩查需要超過12周。然而,香港的無創DNA篩查僅需要在懷孕後10周進行。報告的時間不同。大陸快一周,慢一個月。在香港做檢測一般5~8個工作日出結果,減輕了孕婦的心理負擔。
 
這是香港無創DNA檢測的優勢。據推測,目前社會呼籲大家提出對“唐氏兒童”的關注。為了孩子的健康成長,父母應該關注他們,並通過無創DNA產前檢測篩查唐氏兒童的風險率。