除了香港驗血鑒定,還有哪些鑒定性別的方法?

重男輕女的現象從古代就一直延續到今天,雖然這種現象相對於較少了,但還是有很多人在懷孕期間會通過各種方法去鑒定寶寶的性別,比如香港驗血鑒定等等,那都有哪些鑒定寶寶性別的方法呢?它們之間又有什麼區別?

 
鑒定性別的四種方法: 
 
1、香港驗血鑒定:主要是利用孕媽的少量血液,從中提取出胎兒遊離的DNA染色體,再檢測出其中是否含有Y染色體,從而才能知道寶寶是男是女,而孕婦要做香港驗血鑒定則需要經B超確認胎齡滿6周,胎芽達到3mm以上即可檢測,符合檢測的條件准確率高達99.8%,由於只是抽血就可以,所以對孕婦和胎兒沒有任何影響。  
 
2、羊膜穿刺術:羊穿主要是利用細針從孕媽的腹部刺入進孕媽體內,從而獲取體內的羊水,再提取出裏面的DNA,從而便能知道胎兒的健康狀況,也能檢測出胎兒是男是女,但是由於是刺入到體內,可能會因為某種原因導致刺傷胎兒,或者是孕媽收到感染,嚴重者可能會導致流產等情況,所以孕媽們對於這種檢測,是大多數都是不願意做的,況且在內地是不允許鑒定胎兒的性別的,而且通常需要在懷孕16~20周才能實施。對於有些孕媽可能等不了這麼長的時間吧。
 
3、絨毛采檢術:在懷孕12~14周左右才能判斷胎兒的性別,但它很有可能會造成孕婦流產或者傷害到胎兒,造成其手腳的殘缺。  
 
4、b超:B超主要是通過胎兒的生殖器來分辨胎兒是男是女的,不過這需要4個月才可以判斷的出來,並且需要胎兒的胎位配合才能進行。雖然這樣對於胎兒和孕婦是沒有什麼影響的,但是因為有的時候胎兒的器官可能會被手擋住,從而會影響到其准確率。
 
總之一句話,在內地是不允許查男女的,如果想要知道寶寶的性別的話可以來香港婦幼醫療驗血鑒定,其准確率高達99.8%,並且在香港查男女是合法的,而且只需要1工作日就能拿到報告。抽血前可以飲食,因此對於想要知道寶寶性別的孕媽來說香港婦幼醫療是一個不錯的選擇。