女性感染了HPV會怎樣呢?是否會得宮頸癌?

女性感染了HPV會怎樣呢?是否會得宮頸癌?感染HPV能否接種HPV疫苗?很多朋友面對一些不熟悉的事情,都會這樣那樣的疑問。

 
女性感染了HPV怎麼辦?
 
 
建議每年進行婦科體檢,包括HPV病毒檢測和液基薄層細胞檢測(TCT或LCT)。
 
HPV感染的女性可以懷孕嗎?
HPV感染不會影響人的生育能力。如果僅僅攜帶病毒狀態,是完全可以先懷孕生孩子的。HPV感染宿主後不進入人體血液循環,孕期不會影響胎兒發育。
 
如何減少生殖道HPV感染的幾率?
注意同房前後的衛生條件、經期衛生,使用避孕套、宮內避孕環等均可以使感染HPV的幾率降低。
 
感染高危型HPV就會出現宮頸癌嗎?
雖然宮頸癌和HPV之間存在著相關聯系,但不是所有感染了HPV的女性都會患宮頸癌。
 
大多數人感染HPV後1-2年內可通過自身的免疫抵抗力自行清除感染,醫學上稱為一過性感染。只有當患者的免疫力不足以清除HPV的時候,HPV病毒才會長期潛伏在體內,醫學上稱為持續性感染。持續感染HPV的女性將來如有可能發生宮頸病變,也是要經曆一個相當緩慢的過程,一般需要8-12年以上,在這期間,定期的檢測是可以做到早期發現和預防的。
 
感染HPV能否接種HPV疫苗?
 
能,可以預防還沒有感染的HPV病毒。
 
 
通過上述介紹,相信大家已經清楚知道女性感染了HPV會怎樣呢?是否會得宮頸癌?感染HPV能否接種HPV疫苗?希望對女性朋友有幫助。