孕期篩查為什麼要去香港做無創dna檢測?

香港無創DNA檢測主要是在孕10周後通過抽取孕媽少量的靜脈血進行分析,即可篩查出95種常見染色體疾病,准確率在99%以上。


孕媽在懷孕期間,胎兒的遊離DNA會經過進入母體的血液系統。香港無創DNA檢測只需抽取媽媽10ml的靜脈血,提取胎兒遊離DNA,通過新一代DNA測序並結合生物信息技術。這項技術是一項安全、准確、快速的檢測胎兒染色體疾病技術。可准確判斷胎兒是否患有唐氏綜合征、愛德華氏綜合征、帕陶氏綜合征等染色體疾病。

目前國內無創DNA主要篩查常見的三大染色體疾病,分別是唐氏綜合症、愛德華氏綜合症、巴陶氏綜合症。而香港無創DNA檢測更為全面,檢測4種性染色體異常綜合症,6種三倍體綜合症,84種缺失綜合症及Y檢測,是檢測23對染色體異常引起的疾病,比如:兔唇,智力智障,發育遲緩等等。

臨床上用於產前DNA檢測的方法有香港無創DNA檢測、唐氏篩查、羊水穿刺。其中,唐氏篩查准確率只有60-70%,羊水穿刺有引發流產的危險,香港無創DNA檢測是三種方法中最為安全准確的方法,准確率達99%

為了寶寶的健康,孕媽們產前檢測一定不要忽略哦!