為什麼6周就可以去香港驗血?准確率多高

在測出懷孕的時候很多媽咪就計劃著如何去教養這個孩子,開始思考孩子的名字,可是男孩和女孩的方式和名字是有出入的,所以很多孕媽咪就會想能不能提前知道胎兒性別。大部分孕媽現在都知道香港驗血六周能查出男孩女孩,但也有疑問,為什麼這麼快?

 
 
香港驗血就是檢測母親的血液中有沒有Y染色體,我們生物課就學過,有男性包含Y染色體,而女性沒有。所以,如果能在母親的血液中測到遊離的Y染色體,那就說明懷了男孩。正是因為不用像B超那樣從胎兒外形判斷,而是從染色體去判斷,所以才可以這麼快就查出。
目前香港驗血技術准確率很高,在99.8%以上,這與其科學原理是分不開的。(當然,在內地,測孩子性別是不合法的,但在香港,驗血測性別是合法的,父母有權利提前知道孩子的性別。
 
關於一些驗血標准,需要懷孕滿6周,胚芽達到3mm或以上。各位想知道寶寶性別的媽媽也不用煎熬太久,除了驗得早,驗血的檢測報告也是抽血第二天就能拿到的。還要補充一點,香港的醫療方面都是預約制,有想法得孕媽媽可以先行咨詢預約。
 
還有疑問可咨詢香港婦幼醫療。