无创dna几周做最好呢?

拥有健康聪明的宝宝是每个家庭的梦想,所以孕期产检必须要做。其中产前筛查当属现在时兴的无创dna最受孕妈欢迎,针对这个项目很多孕妈都在纠结无创dna几周做最好?

 
什么是无创dna?
无创dna是通过采集孕妇外周血,提取游离的来自胎儿的DNA,采用新一代高通量测序结合生物信息学分析,得出胎儿患染色体非整倍体疾病的风险率。作为最受孕妇的产前检测项目,无创dna具有以下优势:
  
无创抽血:抽取孕妇少量静脉血检测,对孕妇和胎儿没有任何伤害;
  
检测全面:共检测95项胎儿染色体异常风险率;
  
准确率高:满足检测要求,准确率高达99%以上;
  
早期检测:孕10周或以上,胚芽达到33毫米会以上即可安排。
  
想要早点知道宝宝的健康状况以及高准确率的检测,做无创dna是不错的选择。
 
 
无创dna几周做最好?
无创dna怀孕满10周,胚芽达到33毫米以上就可以安排啦,相对比较早期。可能有的孕妈在想,我晚一两周做,检测的准确率是不是更高?
  
实际上,只要满足条件,不管是10周还是11周亦或是12周及以上做检测,准确率都是一样的,所以无创dna几周做最好并没有准确的答案。但站在宝宝健康来讲,肯定越早知道可以越早采取措施应对,建议孕妈们在满足孕10周以及其他的检测条件后,尽快安排检测。
 
孕妈们如果想知道自己是否适合做无创dna可以咨询我们香港妇幼医疗的工作人员。