為什麼那麼多人要選擇去香港做無創DNA產前檢測?

出生缺陷往往容易帶來嚴重後果,尤其是某些缺陷目前在臨床上還沒有根治辦法,患兒生活質量嚴重受損,沉重的負擔還容易帶來負面的社會影響,例如嬰兒遺棄。因此出生缺陷防控手段不能缺失。

 
夫妻首先應該重視婚前檢查,千萬不要認為沒有必要。婚前檢查的項目包括詢問病史、體格檢查、常規輔助檢查和其他特殊檢查,屬於預防出生缺陷的第一道防線。
另外,高齡產婦的增加。首先是鼓勵適齡生育,對於高齡生育的女性應該注意加強檢查,其中孕期檢測也是關鍵環節。
 
很多出生缺陷是由於染色體異常導致的,在孕期可通過香港無創DNA產前檢測可以排查胎兒是否存在這方面的異常,是優生優育的重要手段。
 
 
無創DNA產前檢測在內地和香港都可以做,但是兩者在檢測範圍上有一定區別。目前在內地做無創DNA產前檢測,可以檢測第21、18、13號染色體是否異常,即唐氏綜合徵、愛德華氏綜合徵、巴陶氏綜合徵。
 
香港無創DNA產前檢測,由於技術更加成熟,除了檢測這三項以外,還可檢測如透納氏綜合徵、柯林菲特氏綜合徵、三X綜合徵、貓叫綜合徵等等,總共檢測項目多達95項。這也是很多大陸孕媽願意選擇去香港做此項檢測的原因。