高齡產婦做香港無創DNA是否安全?

生育一個健康聰明的孩子,是每對年輕夫婦和每個家庭的願望。可是現實並非想象中簡單,還需考慮雙方的身體健康狀況等。據資料顯示,每年大約有80萬-120萬新生兒出生缺陷,給家庭和社會帶來巨大的痛苦和負擔。

 
一位35歲的林女士在孕12周時做的唐氏篩查檢測結果被醫院告知為高風險,也就是說,她腹中胎兒患唐氏綜合征的風險較高,醫生建議劉女士通過羊水穿刺來進一步確診。
 
但羊水穿刺畢竟是有創傷的,發生流產的風險較高。正當林女士一家一籌莫展之際,他們偶然聽朋友說現在有一種方法,抽母親靜脈血就可以檢測胎兒是否健康,這就是香港無創DNA的技術。
 
因為之前對此技術並不了解,所以很疑惑心裏也有諸多問題,高齡產婦做香港無創DNA是否安全?
 
香港無創DNA是通過抽取孕媽手臂靜脈血檢測寶寶染色體,提取胎兒遊離DNA檢測,檢測出胎兒是否患有染色體異常情況。這項技術對於准媽媽和胎兒都是沒有任何影響的,具有安全性、准確性,只需要准媽媽懷孕十周即可檢測。
 
每對夫婦都有生育染色體疾病患兒的風險,為保證健康寶寶的順利誕生,做香港無創DNA是非常重要的,能夠極大的降低生育的風險。