香港驗血查男女的准確怎么樣?是否有科學依據?

很多家庭都希望兒女雙全,所以一般在懷孕的時候都會嘗試各種方法想提前知道寶寶性別,以滿足做父母的好奇心。但是由於諸多限制和要求,目前內地不允許查看寶寶的性別,因此准爸爸媽媽們都不辭辛苦的跑到香港驗血查男女。

 
可是由於對香港醫療制度和檢測技術的不了解,很多孕媽不知道准確率怎么樣?是否有科學依據?今天給大家介紹下香港驗血查男女的原理。
 
在世界醫療水平上,香港的醫療水平僅次於美國,在個別領域更在歐美之上,而今天所說香港驗血查男女的技術同樣有一定的科學依據。
 
孕婦在懷孕期間,胎兒的遊離DNA會經過胎盤進入到母體的血液系統,根據這一原理,通過抽取孕婦少量靜脈血,檢測胎兒遊離DNA中是否含有Y染色體的存在。如果檢測結果是男孩,則會顯示有Y染色體的存在;如果結果是女孩,則顯示不含有Y染色體。
 
只要滿足檢測要求,准確率高達99.8%。可能有人好奇為什么不敢說100%准確,這是因為在醫學上都沒有百分之百的說法。
 
除了香港驗血查男女,還有哪些檢測方式?
除了科學的檢測方式,在民間也有很多種方法查看,比如孕囊看大小、胎心檢測法、酸兒辣女等等,這些不具備任何的科學依據,僅供娛樂娛樂,千萬不要當真。其次,還有大家比較熟悉的B超查男女,該方式需要孕周比較大時進行(孕16周或以上)。
 
但如果在檢測過程中,寶寶稍微調皮好動的將生殖器官住,則可能影響醫生誤判,所以准確率也不高,不可全信。
 
總而言之,香港驗血查男女早期可檢測,而且准確率高,再加上香港的醫療服務比較先進,口碑一直都非常好,完全值得信賴。