想知道胎兒性別的科學方法有哪些?

香港Y染色体检测:就是利用母體中有沒有Y染色體來判定胎兒性别,我們都知道女性是沒有Y染色體的,但是前提條件是孕媽在半年内沒有分娩過男胎和半年内沒流過男孩,以及沒有過器官移植等重大手術,否則可能影響準确性。

 
羊膜穿刺術:這種檢測方法存在一定風險,而且檢測的周期沒有香港Y染色体检测那麽早,一般需要懷孕周期在16-20周才可以做這種鑒定,其主要是判斷胎兒是否有染色體方面或者精神管的缺陷。
 
絨毛采檢術:需要懷孕達到12-14周之間才能準确的判斷出胎兒的性别,但是安全方面就沒有香港Y染色体检测的安全系數高了,流産率爲3%~5%,這種檢測有可能給胎兒帶來傷害,導緻出生造成其手腳的殘缺。非醫學需要一般都不會建議做這種檢測。
 
超聲波掃描:超聲波檢測主要是利用聲波來檢查胎兒性别,它沒有對胎兒産生不良的影響,但是懷孕周期在3~4個月之後才可以做,且檢測的準确度大約在60%左右。
 
香港Y染色体检测可以說是目前爲止準确度最高的一個檢測方法,檢測準确度可達99.8%,因隻需提取孕媽手臂靜脈血檢測,安全無創,對孕媽和胎兒都不會造成傷害,是目前很多孕媽檢測胎兒性别的首要選擇。