备孕期间常吃这几种食物会影响怀孕!

怀孕这件事说难也难,说简单也很简单。有的人一下就怀上,有的人可能准备好几年都还怀不上。怀不上宝宝是一件很让人着急的事情,会对家庭造成很大影响。在日常生活中,大家在备孕期间一定要注意自己的饮食,下面就说说备孕期间不能常吃的几种食物!

1、咖啡因

咖啡因作为一种能够影响到女性生理变化的物质可以在一定程度上改变女性体内雌、孕激素的比例,从而间接抑制受精卵在子宫内的着床和发育。咖啡因并不单只咖啡,可乐、茶、碳酸饮料、巧克力等等都含有咖啡因。

2、高糖食品

备孕期间,准妈妈要特别的注意,尽量避免吃高糖的食物,以免引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。在怀孕后,如果孕妇继续保持着吃高糖食物的习惯,就会导致出现孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅会危害孕妇本人的健康,同时还会严重的影响到体内胎儿的健康发育和成长,严重的话还有可能会导致出现早产、流产或死胎。

3、酒精类饮品

研究发现饮酒是造成婴儿畸形和智力迟钝的重要原因。这是由于酒精可以在没有任何阻碍的情况下通过胎盘而进入胎儿体内,使得胎儿体内的酒精浓度和母体内酒精浓度一样。并且酒精对大脑和心脏的危害非常大,如果女性在孕期饮酒的话,其宝宝的的智商会低于一般水平,同时还会出现反应迟钝、智力低下或者白痴等情况。为了宝宝的健康,准妈妈在备孕期间一定要远离酒精类的饮品。

4、烧烤

食物一旦经过高温烧烤,营养元素遭到破坏,并产生大量的反式脂肪酸和丙烯酰胺等有害物质,这种情况也是不利于怀孕的。

5、加工过的食品

一些食品在生产加工的过程中通常都会加入大量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。这些添加剂虽然对人体没有什么影响,但如果孕妇经常食用的话,对健康非常的不利。这些后期加工过的食物,当中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏,经常食用会影响胎儿对营养的吸收。

 

香港妇幼医疗中心温馨提醒:想要为宝宝的健康到来做好充分的准备,在备孕期间不单单要注意营养的补充还要注意健康的饮食哦。