孕期胎动频繁是什么原因?

怀了宝宝之后,很多孕妈在讨论孕期话题的时候,都会有一个共同话题,就是到了晚上以后总感觉胎宝宝特别的精神,因为总能感觉到胎动的特别厉害,有时候胎动的比较频繁可能让孕妈们没有办法很好的入睡,那么胎宝宝夜里胎动的频繁是在干什么呢,胎动频繁到底是什么原因呢?香港妇幼医疗中心带您了解一下!

1、一般来说胎宝宝在晚上动得最多,这个时候孕妈咪能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得胎动更加频繁了。

2、孕妈们在洗澡的时候通常会比较放松,这种情绪会传递给胎儿,受到这种情绪的感染,胎儿会比较有精神,胎动的次数也会增加。

3、夜里睡觉的时候,有很多准妈妈们会刻意的遵从左侧位,这样有助于胎儿的夜间的活动,同时也怕压着胎宝宝,但是睡着睡着谁都不能保证自己最后是什么睡姿了,有的时候可能脏器会压迫到子宫,给胎儿造成一定的压迫感,所以胎宝宝可能就会觉得有些不舒服,为了让自己更加的舒适胎儿就会活动起来。

4、对于夜里睡不着的准妈妈和喜欢熬夜的准妈妈们来说,你们没有睡觉,胎宝宝也没有睡觉哦,而且夜间胎动显的是更加的明显了,这个时候胎宝宝可能是在玩耍。

胎儿的健康总是牵动着妈妈们的心情,妈妈们在怀孕的过程中也要多多注意胎儿的情况,在胎儿有不良的反应的时候需要及时到医院进行检查,然后做出预防的措施,宝宝的健康成长是很多妈妈都希望的事情,所以,香港妇幼医疗中心建议怀孕的准备妈妈还是要多多注意观察胎儿的状况。