如懿怀了阿哥只能偷吃酸杏,“酸儿辣女”准不准?

《如懿传》开播以来一直热度不减,在江太医确定说如懿很有可能怀的是个阿哥后,加上如懿又喜好吃酸,民间有“酸儿辣女”的说法,如懿可是用尽了心思保护腹中的胎儿,所以,明明超级想吃酸,为了掩人耳目,娘娘硬撑着改变喜好,白天疯狂吃辣川菜,晚上偷吃酸杏,明明酸得嘴都歪啦,还皱着眉头说“不够酸”。那么“酸儿辣女”究竟是真的吗?

其实,有的孕妈怀孕前后,口味是没怎么变的,也有生了二胎的和怀一胎的时候口味完全不一样的,这都是因人而异的。

孕妇出现食欲下降、对气味敏感、嗜酸或嗜辣,甚至想吃些平时并不喜吃的食物,均属于正常的妊娠生理反应,原因是孕后内分泌活动改变,胎盘分泌绒毛促性腺激素。这种激素会抑制胃酸分泌,使胃酸分泌量减少,从而降低了消化酶的活性,影响食欲与消化功能,与胎儿性别无关。

其实宝宝的性别跟孕妈的口味是没有什么关系的,胎儿性别从受精的那一刻起,就已经变成了不可改变的事实。因为,人类具有23对染色体,其中22对染色体被称为常染色体,主要调控身体的发育,而与性别发育相关的被称为性染色体,通常“X”和“Y”来表达。正常男性的性染色体是X和Y染色体,正常女性的性染色体是一对X染色体。一般认为,在人类胚胎的染色体中如果存在Y染色体,就发育成男孩;如果缺乏Y染色体,则发育成女孩。

所以,如果想知道宝宝的性别是可以通过检测Y染色体来判断,大家可以于香港妇幼咨询或预约母血验Y-DNA检测~

香港妇幼医疗中心有话说:酸儿辣女这种说法是没有科学依据的,可能很多孕妈在孕期的时候口味会有所改变,但是一定要注意自己的饮食,多吃一些清淡的食物。