女性宫寒怎样才能备孕成功?

女性基本都有的一个毛病就是宫寒,体内虚寒,舌苔色发白,月经来了之后会出现疼痛的现象,这些都是宫寒的表现症状,其实宫寒也是女性长期积累下来的小毛病,然而就是这些小毛病很有可能大大降低备孕的成功率。那么女性宫寒如何为怀孕做准备呢?宫寒怎样才能成功备孕呢?

宫寒的女性不仅会常年手脚冰凉,而且还有浑身乏力、气色差、容易出现黑眼圈和黄褐斑等的症状。如今人们的身体素质反而不如以前,因为空调冷气、垃圾食品、各种使人颓靡的娱乐活动充斥着我们的生活,把我们的身体一步步拖垮。对于备孕的女性朋友来说,宫寒无疑是一道坎,因为月经不调,所以排卵也可能不正常,而且体内寒气积聚,不利于新生命的孕育。下面就跟随香港妇幼医疗中心一起来备孕女性应该怎样调理宫寒!

1、注意保暖

宫寒女性怀孕期间不能感冒,不能吃冷饮,应适当补充衣物,避免室内温度过低,否则会加重宫寒的症状,宫寒女性受孕成功的几率较低,需要在夜间做好子宫温暖当你睡觉时,你应该盖上你的床上用品,避免腹部感冒。

2、合理运动

宫寒在怀孕期间,女性应根据自己的身体状况选择合适的运动模式。保持运动可以使身体的血液流动更顺畅,可以起到疏通经络,加速人体血液循环的作用,并可以缓解宫寒的效果。可以增加女性成功受孕的机会。

3、保证睡眠质量

女性在怀孕期间需要养成良好的生活习惯,保证充足的睡眠,不要熬夜,晚上十点不睡觉,每天保持八小时的睡眠,能有效调节身体,可以缓解症状宫寒,并可以提高他们的免疫功能。

4、注意饮食

备孕期间想要提高受孕几率,饮食习惯也是非常重要的,宫寒的女性在备孕期间吃一些当归食物,能够有效的缓解经期不适,保证输卵管畅通,活血又暖宫;在备孕期间常吃一些桂圆,可以很好的调理子宫和卵巢,促进女性排卵,更好的提高受孕几率。

5、多泡脚

平时可以多用热水泡脚,可以刺激足底的经络和穴位,每次泡脚也不要时间太长,使身体处于温热的状态,微微出汗就可以。 

 

 

香港妇幼医疗温馨提醒:备孕期间一定保持良好的生活作息习惯,注意调理身体,为宝宝的到了做好充分的准备。