孕吐严重怎么办?7招帮你有效缓解!

怀孕期间,最难受的就是孕吐。孕吐是早孕反应之一,会影响到孕妈妈的食欲,甚至能造成孕妈妈的体重下降。虽然这是正常的妊娠反应,还是会让孕妈们难以忍受。那么如果孕吐严重的话该怎么办,有什么好办法可以缓解呢?

为什么会出现孕吐反应?

关于妊娠早期发生呕吐的原因,目前尚不大清楚,可能与绒毛膜促性腺激素和精神因素有关。一般认为,恶心呕吐与人绒毛促性腺激素(HCG)的作用有关。也就是说,呕吐恶心是一个好的征兆,意味着孕妈妈体内孕激素水平已经足够高了。其依据是,早孕反应出现和消失的时间与孕妈妈血HCG值上升与下降的时间相一致,不过,临床表现的程度与血HCG水平有时并不一定成正比。

孕期孕吐严重怎么缓解?

1、由于不断的孕吐会让很多孕妈变得心情烦躁,所以,孕妇一定要注意保持情绪上的稳定和舒畅。

2、保证充足的休息和规律的睡眠。

3、少食多餐。饥饿时的低血糖水平常常会导致症状加重,因此少食多餐可以维持血糖的稳定,从而缓解症状。

4、保持每天多喝水。如果频繁呕吐,并导致脱水,也可能加重恶心症状。

5、尽量少吃或不吃油腻、垃圾食物,这些食物会加重症状。

6、补充维生素B6,许多孕吐与体内维生素B6不足有关。富含维生素B6的食物有猪肉、鸡蛋、全麦谷物、牛奶和豆类等。

7、穿着舒适的衣物,如果颈部或腹部过紧会加重症状

香港妇幼医疗中心温馨提醒:倘若孕妈的孕吐反应一直十分严重的话,也可以选择去看医生,医生会给予镇吐治疗。