民间判断生男生女的5种方法,最准的方法是…

对于爸爸妈妈们来说,最让人感到好奇的,莫过于宝宝的性别了,小家伙到底是个棒小伙儿还是美少女呢?其实民间流传了很多判断生男生女的方法,香港妇幼就总结了几种民间判断生男生女的方法,下面就来看看到底哪种最准确?

1、孕妇容貌
观察孕妇容貌与皮肤的变化来知道生男生女——如果孕妇容貌变丑、皮肤变得粗糙,甚至脸上长满青春痘等症状,则可能怀男宝宝;孕妇的容貌变得漂亮,皮肤变得光滑,可能怀女宝宝。

2、孕妇口味
“酸儿辣女”是流传最广的生男生女传言之一,观察孕妇的口味改变来知道生男生女——如果孕妇喜欢吃酸的就会生男宝宝,并且会让孕妇胃口大开猛吃自己喜欢的食物;如果孕妇喜欢吃辣的就生女宝宝。

3、胎心监测
观察胎心的快慢强弱来知道生男生女——一般认为胎心较强较慢的话,胎儿是男孩的可能性较大;反之则是怀女孩(比较普遍的猜测怀男孩女孩的症状办法)。

4、孕肚形状
从长期以往的经验来看,孕妇肚子慢慢变大且肚型尖凸是生男孩的概率会多些;孕肚会很快变大且肚型是浑圆则生女孩的概率会多些.

5、胎动方向
很多人说生男孩的胎动特征是胎动靠左、起伏小,在妈妈肚子上鼓起的是小包;生女孩的胎动特征是胎动靠右、起伏大,胎动会像波浪似的,在妈妈肚子上鼓起是大包。

事实上,男性和女性体内各有22对一样的染色体,而决定胎宝宝性别的染色体只有一对,女性的性染色体为XX,男性的为XY。若卵子与X型精子结合,则发育成女性;若卵子与Y型精子结合,则发育成男性。因此,生男生女主要取决于精子的类型。这些民间方法没有什么科学依据,是无法准确判断出生男生女的。

现在孕期判断男女最准的方法就是检测Y染色体,最早怀孕6周就能到香港进行Y染色体检测,只需要抽取准妈妈的血液,就能对胎儿的游离DNA进行检测,如果检测有Y染色体,即为男宝宝,反之则为女宝宝。

检测Y染色体详情可以咨询我们香港妇幼医疗。