分娩前先见红还是先破水?和宝宝性别有关联吗?

大多数人都知道在分娩前羊水会先破裂流出来,然后赶快将产妇送去医院,准备进行分娩。其实在分娩前还有一个重要的标志就是会先见红,如果产妇发现有这个现象出现时,就应该开始注意了。

那分娩之前到底是会先见红?还是会先出羊水?这种情况和胎宝宝的性别有没有关联呢?

一、先见红

见红是孕妈在生产前比较常见的征兆,出现这种情况时,孕妈可以洗个澡,整理一下衣服,在这期间可能还会伴有阵痛,当阵痛的时间越来越紧凑时,就要准备去医院进行生产。但需要注意的是,要分辨出是见红还是出血。见红一般表现为分泌出淡粉色或者褐色的液体,而出血是鲜红色的,量也比较大,会和月经量差不多。

二、先破水

还有一些孕妇的情况比较特殊,他们会先破水,然后再分娩,但是这种几率是要小一些的。发生这种情况,是因为在临产前胎膜自然破裂,羊水顺着阴道流出;因为这种现象没有任何的感觉,所以很多孕妈不能及时发现自己的羊水破了。一旦发现这种情况,就需要及时去医院进行生产。这是因为,羊水不断流出,胎盘内的羊水就会不断减少,可能会造成胎儿的缺氧甚至窒息。所以此时孕妈尽量不要站立,避免更多的羊水流出来,最好可以躺下来。胎儿在孕妈妈的肚子里需要经历十个月,并且在这十个月里都需要在羊水中生存,如果说生孩子之前先破水的话,又会影响到胎儿的供氧和活动,在脱水的时候,一定要特别注意避免羊水外露,否则的话就会影响到胎儿

关于先破水还是先见红,民间一直流传着这样一种说法,先破水就会生男孩,先见红就会生女孩。其实这种说法并没有科学依据。一般情况下,大多数孕妇都是先见红的。而这与生男生女并无关系。

宝宝胚胎的形成是父母双方的精子和卵子相结合着床而成的。而相对于妈妈来说,卵子的基因序列只有一种那就是X染色体,而爸爸的精子的基因序列则分成两种,一种是X染色体,而另一种是Y染色体。简单来讲就是X+X的组合意味着宝宝是女性胚胎,而X+Y的组合意味着是男性胚胎,所以宝宝的性别在受孕的那一刻就确定了。

如果在孕期就想知道宝宝的性别,可以通过香港的DNA检测技术来实现,只需要怀孕满6周就能通过抽血进行检测。

更多DNA检测性别详情可以咨询香港妇幼医疗中心。