去香港验血要做哪些准备?验血结果怎么看?

很多准妈妈孕期都会好奇宝宝是男是女,现在香港验血可以在孕早期知道宝宝男女,所以很多孕妈就萌生了去香港验血的想法,但是又不了解香港验血的具体流程,不清楚去香港验血该如何准备。香港妇幼医疗就给大家说说孕期去香港验血都要做哪些准备工作!

一、准备港澳通行证

内地孕妈去香港验血必备证件就是港澳通行证,如果没有通行证是无法过关去香港做检测的,建议提前办好通行证,已经有证件的注意及时续签。

二、确认妊娠周数

确认怀孕之后,孕妈可以根据末次例假的第一天时间往后推算50天左右,先去做B超检查实际怀孕周数和胎心胎芽大小,因为去香港验血最早胎芽需要有3mm才能检测,只有先做B超检查才能准确知道胎儿的发育情况。

三、提前预约时间

因为验血需要抽取准妈妈的血液样本进行检测,这就需要孕妈提前跟香港的诊所联系好,预约好时间去诊所抽血,再由诊所送检到香港的化验所进行DNA检测。

四、提前换好港币

港币可以提前去银行兑换,除了检测费用可以根据自己的情况加上食宿、车费等的花费兑换港币金额。

五、确定好行程和路线

现在内地很多地区有高铁直达香港,可以选择做高铁到香港西九龙,或者坐飞机到香港机场,也可以直接从深圳直接过关到香港,可根据个人情况选择路线确定好行程。

除了要做好以上的准备工作之外,想去香港验血的准妈妈务必还要满足以下4点条件:

1、B超检查确认满足周数(最早需要怀孕6周,B超检查胎芽有3mm或以上);

2、半年之内没有分娩过男胎;

3、半年内没有流产过男胎;

4、一年内无重大手术、器官移植、输入外来血;

最后,很多人应该想知道香港验血的结果该怎么看,因为香港验血是检测的胎儿游离DNA来判断男女的,如果结果显示存在Y染色体,则为男宝宝,如果检测结果显示不存在Y染色体,则为女宝宝。因为只有男性才含有Y染色体,通过DNA检测如果胎儿的DNA中存在Y染色体,就是男性,反之则为女孩。