谁说打完HPV疫苗就能预防宫颈癌?HPV疫苗抗体检测少不了!

疫苗在大家的生活中已经成为对抗疾病不可或缺的一种保护措施,不过,由于疫苗有着不同的时效性,很多客人也开始担心自己接种过的疫苗的安全性和有效性。

HPV疫苗就是现在很多女性朋友都十分关注的疫苗之一,因为可以有效预防宫颈癌,有条件的朋友都会选择接种九价HPV疫苗(可预防90%的宫颈癌)。由于内地的九价HPV疫苗上市时间不长,目前还处于供不应求的状态,所以也有很多朋友会选择来香港接种九价HPV疫苗。

很多在香港接种过九价HPV疫苗的朋友应该对疫苗抗体检测有所耳闻,对于已经接种HPV疫苗的人士来说,最重要的问题就是怎样判断自己接种的疫苗是否生效!HPV疫苗抗体检测就是目前能够快速判断疫苗有效性的方法!

 

HPV抗体检测是什么?

HPV抗体检测是利用人体在接种HPV疫苗后会发生的抗体-抗原特异性结合的原理来进行有效性检测。

检测方法:只需抽血3毫升,即可轻松知道体内HPV抗体水平!

检测时间:注射三针HPV疫苗后可以立刻检测

香港妇幼医疗的全新HPV抗体检测可测试4种HPV的抗体,包括HPV6,11,16,18。

疫苗的抗体水平因人而异,HPV抗体检测专为已接种HPV疫苗人士而设,双重确认疫苗发挥功效,形成保护。在厂商指定时间内接种HPV疫苗,相关HPV抗体会在接种后便可以被检测得到,从而有助于确保接种者得到足够的保护。

 

HPV抗体检测常见问题解答

1.什么时候需要接受HPV抗体检测?

答:在指定时间内接种HPV疫苗,在接种完第三针后的一个月内进行检测,相关HPV抗体便可以被检测得到,确保HPV疫苗有足够的保护效果。

2.接种4价或9价HPV疫苗都可以接受抗体检测吗?

答:无论接种的是4价或9价HPV疫苗,都可进行HPV抗体检测,同样检测两种疫苗中HPV16、18、6、11的抗体。

3.男性需要接种HPV疫苗及接受抗体检测吗?

答:男性接种HPV疫苗有助于预防生殖器官湿疣及肛门癌。进行抗体检测可确保疫苗的有效行,可查看是否有足够的抗体保护。

4.如果检测呈阴性,我该怎么做?

答:根据加卫苗4的产品说明,默沙东在临床试验中成效非常高,所以暂时没有临床试验为抵抗HPV6,11,16和18导致的疾病最低抗体数量。

所以即使检测呈现阴性,也不一定代表身体没有足够抗体对抗HPV病毒,若需要进行任何医学诊断和疗程,建议先向医生或者医护人员咨询。

 

更多香港HPV疫苗抗体检测接种详情可以咨询香港妇幼医疗中心。