香港验血查Y染色体为什么需要先做B超检查?

了解香港验血宝妈应该都知道,香港验血需要先去做B超单来确定孕周。但是很多孕妈都不清楚,为什么验血之前一定要去做B超呢?

验血之前先做B超检查其实检测时期中一个重要的条件,必须满足这些条件后,才能做检测,这也是确保准确率的前提。

那么香港验血查Y染色体都有哪些条件?

1、B超检查确认满足周数;

2、一年之内没有分娩过男胎;

3、半年内没有流产过男胎;

4、半年内无重大手术、器官移植、输入外来血。

因为香港验血检查Y染色体查男女的准确率是很高的,所以在检测之前准妈妈都需要确保自己是满足条件的。

 

为什么香港验血之前一定要做B超检查?

1.为了确认宝宝发育情况,及时发现胎停等意外情况;

2.是为了确认宝宝实际发育大小(主要看胎心胎芽大小),达到验血条件,保证准确率,也是为了对您和宝宝负责,不辜负您的信任。

所以就是需要B超检测确认实际孕周期达到6周,胚芽达到3mm或以上长度。

因此,建议孕妈们在去做验血检测之前,先在当地医院做好B超检查。以免到了香港之后才发现实际怀孕周期不够。

有些孕妈认为可以通过末次经期来计算怀孕周期,其实通过末次计算怀孕周期不够准确,因为每个人的身体状况不同,月经的周期也长短不一,虽然我们计算时,一般以28天为一个周期,但其实排卵期的前后、受卵期的先后都会影响胎儿的实际周期数。所以,一般以B超单上的具体数据为准。

准备来香港验血的准妈妈,在做B超确认周期时,不妨让医生顺带帮你确认下胚芽的长度,这样会更方便确定是否满足Y染色体检测条件。

如果不符合条件是不能安排检测的,有任何疑问也可以咨询我们香港妇幼。