母乳喂养的正确姿势是什么?注意这3点,喂养更舒适

当得知新生命出现时,大部分的妈妈都心系着孩子。当孩子平安健康地来到身边后,妈妈们聊天的话题都是关于孩子的。最让新手妈妈头疼的事就是母乳喂养了,有时母乳喂养的姿势不正确,孩子含着乳头还是会哭闹不止。其实最大的原因就是妈妈给孩子喂奶时,喂奶的姿势不正确,让孩子不舒服。

新手妈妈在给孩子母乳喂养中,应该找到最让孩子舒服的喂养方式。

那么,母乳喂养的正确姿势是什么?香港妇幼医疗告诉你答案

妈妈姿势要舒服

新手妈妈给孩子喂母乳时,一定要坐舒服。妈妈一定要放松心情,全身放松,最好是在腰后垫个枕头。妈妈千万不要前倾将乳头送进孩子的嘴里,而是利用枕头将孩子垫高后,然后将孩子送到胸前,这样孩子能够更好地吮吸乳头。

宝宝躺舒服

宝宝躺在妈妈的怀里,整个身体都要对着妈妈,脸对着妈妈的乳房。妈妈前臂托着宝宝的背,还要用手托住宝宝的腿或者臀部。

香港妇幼医疗建议,哺乳时应该注意这3点:

1,帮助宝宝呼吸

妈妈千万别躺着哺乳,尤其是在犯困的时候喂母乳。一定要让宝宝的呼吸是通畅的,千万别让妈妈的乳房阻挡了宝宝的鼻孔。

2,按需喂奶

一定要按需喂奶,要根据孩子的实际需求喂奶。新生儿在24小时内通常要吃8-12次奶,有的甚至更多。

3,放松心情

准备给宝宝喂奶前,一定要注意清洁乳房,保持愉悦的心情,要让自己有足够的耐心。