孕期无创DNA亲子鉴定准确率多少?

由于孕期亲子鉴定的特殊性,也有不少客户在咨询的时候特别关注孕期亲子鉴定的准确性,那么这个准确率到底怎么样呢?!香港妇幼医疗来回答这个问题。

 

一、胎儿亲子鉴定种类

随着社会的发展,科技的进步,胎儿亲子鉴定技术也取得了长足的发展和进步,从常规进阶到无创,可以说是一次质的飞跃。胎儿亲子鉴定可以分为以下两种:

1、常规胎儿亲子鉴定

通过羊膜腔穿刺术采集羊水,或通过绒毛膜穿刺术采集胎儿绒毛,从采集的羊水或绒毛中提取细胞,通过鉴定胎儿的DNA(脱氧核糖核酸)确认亲子关系。

采集绒毛的时间为怀孕10-15周,而羊水抽取的时间一般在怀孕15-30周之间。

2、香港妇幼医疗孕期无创dna亲子鉴定

仅采集孕妇外周血,利用新一代DNA测序技术对母体外周血浆中的游离DNA片段(包含胎儿游离DNA)进行测序、生物信息分析,从中得到胎儿的遗传信息来确认亲子关系。孕期无创dna亲子鉴定孕期长,怀孕7周至宝宝诞生前均可检测。

 

二、孕期无创dna亲子鉴定的准确率

不管是常规的还是无创胎儿亲子鉴定,它们的准确率都是一样的,肯定亲子关系的准确率为99.99%以上,否定亲子关系的准确率接近100%。无创孕期亲子鉴定是香港妇幼医疗的精品基因检测项目,检测精度更高。

香港妇幼医疗提醒,DNA鉴定技术,从最初的95%逐渐上升,直到99%、99.99%,甚至更高,但它永远达不到百分之百。

在许多国家,实验室做出的鉴定报告上只提供一个概率,而并不给出鉴定结论,正是体现着这一科学态度。因此,作为来香港妇幼医疗做亲子鉴定的个人,也应该了解到这一点。