想去香港打9价HPV疫苗?这些典型的问题先搞清楚!

最近好多内地朋友前往香港接种9价HPV疫苗,香港妇幼医疗带你科普一些9价HPV疫苗的注意事项。

说到9价HPV疫苗,内地朋友们讨论得最多的往往都是预约难这个话题,有些人为了预约HPV9价疫苗一排就是1年,然而等到好不容易排上号的时候,却因为临时有事接种不了而再次陷入预约排队死循环,这一等就很有可能年龄超过了内地接种HPV9价疫苗的最大限制年龄26岁,所以很多内地朋友前往香港接种HPV9价疫苗。

1、香港9价HPV可以预防什么疾病?

九价HPV疫苗可以对抗九种HPV病毒类型,分别是HPV6,11,16,18,31,33,45,52,58。最被人熟知的就是能够预防90%的宫颈癌,同时也能预防90%外阴癌、90%尖锐湿疣、90%肛门癌、85%阴道癌、80%宫颈癌前病变、80%阴道癌前病变等疾病。可以说,九价HPV疫苗是市面上覆盖最多HPV病毒及预防最多HPV疾病的疫苗。

2、香港打9价HPV疫苗的年龄?

国内9价hpv疫苗9-26周岁的男女可接种,如超过26周岁则不可接种9价hpv疫苗。但在香港打9价hpv疫苗9岁或以上的男女性都可接种9价hpv疫苗,没有年龄限制。当然,越早的年龄或至今还没有性行为的男女性去接种9价hpv疫苗那是最好不过的了。

3、香港打9价HPV疫苗三针时间间隔?

三针间隔时间:
接种周期为:0-2-6月
第一针(当月)、
第二针(隔两个月)、
第三针(第六个月)打完。

4、已经有过性生活or已经感染HPV可以打疫苗吗?

可以。已经有过性生活不意味着就被感染,就算已经感染了HPV的某种病毒毒株,打疫苗还是可以预防HPV的其它病毒毒株。

以上就是给大家整理的关于香港9价HPV疫苗的注意事项,想了解更多欢迎大家咨询香港妇幼医疗客服哦~