好奇宝宝男女,怀孕去香港验血更好还是B超更好?

不少准妈妈怀孕都想知道宝宝是男孩还是女孩,因此也会纠结怀孕后到底去香港验血好还是做B超看男女更好。

好奇的准妈妈们不妨先来看看香港验血查男女的原理:

香港验血是通过DNA检测出宝宝性别的,但是DNA片段和胎儿性别之间到底有什么联系呢?原来,研究人员发现一种被称为“SRY”的基因只存在于Y染色体上,一旦检测到它的存在,便意味着胎儿是男性,所以分离出母亲血液中的胎儿DNA看看能不能找到SRY 基因,性别疑问自然迎刃而解。和B超要等到胎儿足够大时才能观察性别特征不同,这种检查手段在受孕后6周便可执行。

虽然DNA验血检测男女科学有效,但是也具有一定的条件。

香港验血的条件如下:

1、B超单注明已孕6周或以上,胎芽长度有3mm或以上(有心管搏动);

2、一年内没有分娩过男宝宝;

3、半年内没有重大输血手术、器官移植。

我们再来看看B超查男女的过程:

B超检查其实就是通过超声波对胎儿的图像进行判断,一旦宝宝生殖器官发育较为明显时,医生便可以通过B超检查判断出男女。

但是在B超检查的过程中,胎宝宝可能比较调皮好动,会遮盖住重要部位,那么医生就很难判断。再加上有些医生经验不够丰富,也有可能会存在误判的情况,所以就会出现翻盘的情况。

其实宝宝的性别早就在精子与卵子结合的时候就已经确定了!人体中决定性别的是染色体,我们都知道男性的染色体有X和Y染色体,而女性则只有X染色体。当X染色体和卵子结合的时候就会生下女孩,当Y染色体和卵子结合的时候就会生下男孩。所以男性的染色体才是决定孩子性别的主要因素!

所以,通过DNA检测男女才是最科学的,因为科学家早前就已发现,准妈妈的静脉血液中是含有胎儿的DNA信息的,所以香港验血相比B超的准确性也是更高哦。