论“香港验血检测胎儿性别”你知道是怎么检测的吗?

香港验血——染色体性别检测

 

染色体可以决定生物个体性别。分为X和Y两种染色体,一般情况下,人体内每个细胞内有23对染色体,包括22对常染色体和1对性染色体。其中如人类这样的哺乳生物,男性的性染色体为XY,女性的性染色体为XX。

 

血液从母血中成功分离出胎儿细胞预示着只需通过简单的静脉血液采取途径即可获得胎儿DNA来源。

 

孕妇的血液标本被抽出后,首先经过两次高速离心处理,将上层的清液移入新的无菌管内,冷冻保存备用。然后应用试剂将上清液中的DNA提取出来,将其染色,放在仪器下观察。

 

如果看到SRY的条带意味着是男孩,没有则表明是女孩,而且伴随胎儿不断长大,DNA浓度还会越来越高,并在受孕后6周达到高峰。

 

这些DNA片段和胎儿性别之间到底有种联系,一种被称为“SRY”的基因只存在于Y染色体上,一旦检测到它的存在,便意味着胎儿是男性,所以分离出母亲血液中的胎儿DNA看看能不能找到SRY基因,性别疑问自然迎刃而解。

 

 

香港验血检测性别不仅仅只针对香港孕妈们开放检测,内地孕妈们在这方面有需求的话都是可以进行预约检测的。说到这里,我们对于香港验血检测性别,都有哪些是想知道的呢?

 

 

第一点:关于香港验血检测性别这一检测的开放性

内地孕妈们是可以和香港孕妈们一样进行预约安排的。由于香港医疗体系实施的是预约制度。所以孕妈在前往香港验血检测性别前,是需要提前1-2天联系诊所确认到港时间的。可直接通过香港妇幼医疗了解预约。

 

第二点:香港验血检测性别硬性条件。检测需要满足以下几点

怀孕满6周并且B超确认胚芽长度达到3mm以上

半年内不得有分娩或流産男孩经历,反之女孩不受影响

孕妈们不得存在有重大输血经历和器官移植手术经历

 

第三点:检测必需品,注意事项以及流程

到港进行检测的孕妈们需要办理港澳通行证,到港前需确认通行证的有限日期,查看是否需要续签办理。另外需要携带最近一周内的B超单到达诊所。

流程:医院B超确认检测条件已达标——联系预约检测时间——按照预约时间到达诊所——出示预约信息,填表抽血,送样——等待结果(检测结果最快当天即可得知)