影响香港验血鉴定胎儿性别的準確率有哪些因素?

怀孕期间关于生男生女的猜测更是让准爸爸和准妈妈激动不已,在内地禁止鉴定胎儿性别后,准父母们叩开了另一扇大门——去香港验血鑒定胎儿性别,但是總是怕不准,那麼影响香港验血鉴定胎儿性别的準確率有哪些因素呢?

香港验血

1、首先妊娠的周数不够,胎儿的染色体在母亲血液中含量很少,达不到检测的灵敏度,检测不到胎儿的染色体或者检测到的染色体数量很少,有可能引起检测结果假阴性。

2、其次是孕妇在检测时间半年以内做过流产手术或者生过男性宝宝,由于上一胎的染色体有可能残留在母体内没有被代谢掉,就会产生干扰,使检测结果假阳性。但由于每个人的新陈代谢速率不同,影响的程度也会不同。

3、孕妇在检测时间的一年内有过接受输血,或者器官移植。由于提供血液或器官的提供者有可能是男性,引入Y-DNA产生干扰,使得检测结果呈假阳性。

4、最后是一些医学上的罕见情况,比如胎儿是基因型为XY,XX的嵌合体,即一部分细胞是XY,一部分细胞是XX,或者胎儿的胎盘是基因型为XY,XX细胞的嵌合体,胎盘的染色体和胎儿的染色体不同,检测结果会和胎儿实际的性别不符。

5、如果在化验过程中,化验所操作不规范,或者样品的运送和保存不规范,引起溶血,或者污染,也会带来误差。不过在香港来说发生这类事件的几率很少,香港本地的化验所都是比较严谨的,一般都不会发生。