孕中亲子鉴定最安全的方法是什么?

无创产前亲子鉴定,就是通过抽取孕妇静脉血,利用基因技术来鉴定胎儿遗传意义上的父亲,特别是当胎儿遗传意义上的父亲是谁不得而知时,就可以利用无创产前亲子鉴定技术。在过去做产前亲子鉴定,一般需要做羊水穿刺,通过提取羊水中胎儿DNA来完成亲子鉴定,但是羊水穿刺时可能会造成流产和感染等风险,是有创的。现在随着科学技术的发展,人们发现胎儿的DNA也可以进入到母体内,并且通过母体的外周血可以提取到胎儿的DNA,通过DNA扩增技术,就可以得到足够量的DNA,这样就能完成亲子鉴定了。

无创产前亲子鉴定

因为通过外周血提取DNA是安全的,无创的。只需要孕妇采集10毫升静脉血。

疑父样本可以选择:血液,血斑(到临近的医院在医护人员的帮助下取样)。

口腔黏膜(用口腔试纸采样),准备好一头带有棉花的医用棉签,然后在被鉴定者的口腔内侧壁上上下反复擦拭10次以上,取出棉签,放在干净检测袋里面

5-10根带毛囊的头发, 毛囊要用肉眼清晰可见,不要用手直接触摸毛囊,不要采集掉在地上的头发和放置很久的头发。

5-10指甲,准备好干净的指甲钳和白纸,在被鉴定者指甲上剪下10片指甲放进干净的检测袋里面。

无创产前亲子鉴定结果的准确率是99.99%以上,是最安全和准确的鉴定方式。