香港验血验出Y染色体是男孩还是女孩?

染色体几乎能决定胎儿的一切,从身高到外貌,从智力到健康以及性别,都与染色体有着密不可分的关系。也正因为如此,很多人都选择香港验血,但很多拿到报告的时候,看到验出Y染色体不知道是男孩还是女孩。

 

香港验血验出Y染色体是男孩还是女孩?

男女性别是怎么区别的?

 

 

一般来说,我们是根据新生儿的外生殖器来辨别男女性别的。其实,真正的男女之别,在卵子和精子结合的一刹那就注定了。

 

众所周知,卵子和精子仅拥有一半的染色体。卵子与精子的结合,重新组合成一个拥有23对染色体的新个体。其中,性染色体即X、Y决定了宝宝性别的发育,而卵子仅能提供X性染色体,精子既有携带X染色体的,也有携带Y染色体的,它才是决定宝宝性别的关键因素。

 

因此,宝宝的性别就是由钻进卵子的那个幸运的精子决定的。

 

验出Y染色体是男孩还是女孩?

 

知道了男女性别的由来,就很容易理解香港验血所采用的原理:孕妇在怀孕期间,胎儿的游离DNA会经过胎盘进入到母体的血液中,而香港验血则是通过抽取孕妇的少量静脉血,提取到胎儿游离DNA,检测有没有含有Y染色体的存在,一般检测结果会如下显示:

 

Y染色体筛检呈阳性(说明怀的是男孩)

 

Y染色体筛检呈阴性(说明怀的是女孩)

 

因此,如果验出Y染色体,说明怀的是男孩,满足检测要求准确率高达99.8%。