孕婦如何預防新型冠狀病毒?

現在是新型冠狀病毒傳染的特殊時期,很多孕媽都很擔心,畢竟孕婦是新型肺炎易感染群,而且每隔一段時間都要去醫院產檢,那孕婦如何預防新型冠狀病毒呢,今天小編就跟大家分享下。

 
孕婦去孕檢時,一定要戴口罩
 
孕婦要按醫囑按時去孕檢,以確保母體和胎兒的安全,但是在去的時候一定要戴口罩來阻隔病毒,從而預防新型冠狀病毒。平時應該儘量待在家中,避免外出。
 
有孕婦的家庭一定要對家里進行全面消毒
 
孕婦本來抵抗力相對較弱,在懷孕期間很容易感染細菌,所以一定要對家里進行全面消毒殺菌,從而預防新型冠狀病毒。

孕婦所住臥室要經常開窗透氣,保持空氣流通
 
長時間處於密閉空間只會滋生細菌,對於孕婦這類易感人群,更應該經常呼吸新鮮空氣,從而預防新型冠狀病毒。
 
孕婦要經常洗手,勤換衣物
 
孕婦在生活中要經常洗手,避免用髒手觸摸面部,眼睛等。洗手時要用流動的清水和肥皂將手清洗乾淨。衣物穿時間長了也會沾染細菌,所以要勤換衣物,從而預防新型冠狀病毒。
 
孕婦要適當鍛煉身體,提高自身免疫力
 
孕婦在家中要適當運動,鍛煉身體,這樣可以提高自身的免疫力,從而預防新型冠狀病毒。
 
孕婦要注意飲食,保證營養均衡
 
在孕期,孕婦不僅需要為自身提供營養,還需要為胎兒提供營養,所以在生活中一定要注意飲食,不同階段補充不同營養物,保證營養均衡,從而預防新型冠狀病毒。