香港驗血是否有科學依據,准確率多少?

時下香港驗血的技術已然成為了最受孕媽歡迎的一項檢測手段,這其中的主要原因就是因為其相比於其他的性別檢測技術有著安全,科學,准確的優勢。不過,很多孕媽們對於香港驗血這項技術有著很多疑問,所以為了讓寶媽們對香港驗血有一個全面的認知,接下來為大家普及一些香港驗血的知識。

 
 
香港驗血查男女,顧名思義就是血液來檢測。這種檢測方法就是通過抽取寶媽的靜脈血制成血液樣本然後進行檢測的手段。
 
我們都知道男性和女性的性別特征是由Y基因所決定的,寶寶如果含有Y染色體上的基因那麼必定是男孩,反之為女孩,所以檢測人員通過提取的DNA進行檢測,對其染色,因為Y染色體上有一種被命名為"SRY"的基因,這種基因能與特定的試劑發生特殊的反應,所以通過染色就可以確定是否含有這種基因了,即確定寶寶是否含有Y染色體了,就可以判斷出寶寶的性別了。
 
但是還有幾點關於香港驗血的注意事項:
 
1、要確保寶媽的孕期達到了6周或者6周以上,並且在當地的醫院B超檢測出寶媽的胚芽長度達到了3mm,這些是保證檢測能夠進行的必要條件,如果沒有達到,那麼您可能不能進行檢測。
 
2、確保寶媽在半年內沒有生過男寶寶,以及半年內沒有流產過男寶寶。
 
3、寶媽沒有經曆過輸血,器官移植等這種重大型的手術,因為這些手術會影響檢測的准確性。
 
香港驗血的原理:
 
孕婦的血液標本被抽出後,首先經過兩次高速離心處理,將上層的清液移入新的無菌管內,冷凍保存備用。然後應用試劑將上清液中的DNA提取出來,將其染色,放在在紫外燈下觀察。如果看到SRY的條帶意味著是男孩,沒有則表明是女孩,准確率高達99.8%
 
臨床應用:
 
此項技術在國外已經成熟並且臨床應用很多年,鑒定結果被當做選擇名字,准備衣服,胎教內容和方式選擇的參考。但由於中國男女結構失衡的特殊國情,一直沒有引進此項技術,很多人對這項技術其實是很不熟悉,也覺得這個是不可能。香港從2003年就開始有這項檢測。
 
香港驗血是目前最早,最安全,最科學,最權威的檢測胎兒性別的方法。
 
優點一:時間性最早,只需要在B超確認孕滿6周、胚芽長度達到3mm或以上就能進行。
 
優點二:安全無創性強,采取樣本方式為抽取母體少量靜脈血就可以做鑒定,對孕婦與胎兒都無傷害。
 
優點三:科學檢測手段,通過鑒定科學方法抽取母親血液中Y-DNA含量來判別胎兒性別,最科學的鑒定方法。