懷孕6周可以知道寶寶性別,這是通過什麼醫學技術?

在懷孕期間,准爸媽最想要知道的問題是:幾個月能知曉寶寶是男孩還是女孩,判斷胎兒性別最准確的方法就是去香港抽血查男女 。

 
香港抽血查男女的條件是需要孕媽要懷孕六周以上,通過抽取孕婦手臂上的靜脈血液可以准確的知道胎兒是男孩還是女孩,最初很多朋友們好奇,最早懷孕六七周,當胎兒的性別器官還未成型就通過驗血檢查可知曉胎兒的性別,這是一個怎樣的逆天醫學技術啊?
 
其實當准媽媽懷孕時,胎兒DNA染色體物質通過新的新成代謝轉化為遊離的DNA片段,並通過胎盤進入母親的血液循環系統。懷孕6-7周後,只要我們從懷孕的母親那裏取靜脈血樣來制作樣本。將DNA片段與胎兒分開並測試它是否含有男性Y-DNA染色體。如果有就是男寶,沒有則是女寶。
 
隨著醫學科技不斷的發展,這項檢測技術在香港已經越來越成熟,目前已經成為了檢測寶寶性別的主流,准確率可達99.8%,並且檢測報告最快可在當天出結果。
 
在這裏提醒想要去香港抽血查男女的寶媽們需要滿足以下條件:
 
1. B超確定懷孕滿6周,胚芽長度達到3mm或以上;
 
2. 懷孕半年內不能流產男孩;如果是流產女孩則無影響;
 
3. 半年內不能有分娩男孩史,如果是分娩女孩則無影響;
 
4. 無手術輸血經曆、器官移植、封閉抗體治療等。
 
除了要注意這4點,寶媽們還要知道,香港是實行預約制度的,因此寶媽們去之前記得提前預約,並帶好通行證與B超單。