什麼是香港驗血,香港驗血是周數越大越准確嗎?

現在越來越多人知道香港可以通過抽血檢測出孕媽媽們腹中胎兒性別,可能大家身邊也有不少朋友知道這個技術,不過還有很多孕媽不太了解什麼是香港驗血查男女,有的覺得怎麼可能抽個血就能知道男女,是看什麼血值知道的嗎?香港驗血查男女孕周越大越准確嗎?


 
先了解下什麼是香港驗血?
孩子的性別是由父親的Y染色體基因決定的。如果是生男孩,那就是男性Y染色體精子和女性的X染色體卵子結合,如果是生女孩,那就是男性X染色體精子和女性的X染色體卵子結合。
 
孕媽本身是不含有Y染色體的。因此香港驗血是根據這個原理來的,只要從孕媽的靜脈抽血提取出來的血液樣本,經過專業器材分析之後,就可以查看DNA是否有Y染色體,從而得出是不是男孩。大家要清楚這個抽血不是醫院的血常規。
 
香港驗血查男女是不是孕周越晚越准確?
當然不是的,上面已經給大家解釋了原理,只要達到6周或者以上,胚芽長度滿足3MM或者以上便可以進行檢測。這個技術跟B超是不一樣的,B超是通過肉眼觀察器官所以當然需要孕周越大才看得越清楚,而香港驗血是不一樣的。