你知道胎兒染色體異常會怎樣?

懷孕需要過關斬將才可以順利的生產寶寶,而寶寶健康路上的攔路虎就不得不提胎兒染色體異常。對於夫妻來說,好不容易懷上孕,胎兒卻出現了染色體異常.....

 
麼你知道胎兒染色體異常會怎樣?
 
染色體的數量、結構正常、重複、異位與否決定了胎兒的健康。胚胎或是胎兒如果出現染色體異常,可能會導致早期胚胎停育、流產、胎死等,基本上無法存活到出生的。少數能夠存活到出生的染色體異常胎兒,也會出現智力發育水平低下、生長發育緩慢以及先天畸形的情況。
  
如最常見的唐氏綜合症是由於染色體多了一條21號染色體導致的疾病,患者一般智力比較低下、面部患有特殊面容、生活很難自理,且大多數的唐氏綜合症患者壽命不長。其次還有先天性心臟病、兔唇、唇齶裂、假兩性畸形等等,都是因為染色體異常所導致的疾病,對患者的健康造成終身影響,給家庭也帶來沉重的經濟負擔。
  
產前重視篩查,給寶寶一個健康的未來
  
出生缺陷率越來越高,染色體異常所導致的疾病也不容小視,為了家庭為了孩子出生後的健康著想,產前一定要重視篩查。
  
目前篩查胎兒染色體異常的有唐氏篩查、羊水穿刺、無創DNA等,相對於前兩項檢測方式,我們更推薦無創DNA,因為安全、無創、準確率高、且早期就可以檢測。
  
香港的無創DNA檢測的項目更是全面,共95項,給寶寶的健康多重保障。更多疑問可以致電香港婦幼醫療。