產前親子鑒定需要準備什麼材料?

胎兒親子鑒定又稱為產前親子鑒定,是指通過現代化的醫學、生物學技術采集胎兒的遺傳信息,再與父親的DNA信息就行比對,綜合分析得出胎兒與父親親子關系的鑒定結果。

  
 
由於跟產後的親子鑒定有些不一樣,需要准備的材料也不一樣,那麼產前親子鑒定需要準備什麼材料?
 
進行這項鑒定的原因是由於孕婦在懷孕期間不知道胎兒究竟是誰的,或者父親懷疑胎兒是否親生,在這樣的情況下都可以通過產前親子鑒定來確定胎兒與父親的親子關系。
  
目前產前親子鑒定,懷孕滿7周胚芽達到10毫米或以上就可以安排,整個過程操作簡單,滿足檢測的要求,准確率高達99.999%以上,得出的結論與出生後檢測鑒定結果完全一致。
  
產前親子鑒定需要的材料也很簡單,抽取孕婦少量靜脈血,疑似父親的樣本即可。
 
疑似父親樣品多樣化,如指甲、口腔細胞、連毛囊頭發。因為是抽孕婦靜脈血的檢測方式,可以大大減少孕婦的緊張感,對母體和胎兒也沒有任何的影響。
  
更多疑問歡迎致電香港婦幼醫療。