怀孕六周去香港验血查男女准确率高吗?

经过了一段时间的了解,我想孕妈们对于香港验血也是多少有了一些熟悉的吧!香港验血对于妈妈们的要求,妈妈们也是有所耳闻的吧,是非常的严格的。那么香港验血查男女到底要让妈妈们怎么办呢?需要注意什么呢?我的这篇文章呢,就是来简单的介绍一下呢,孕妈们如果要去做香港验血查男女的话,到底应该怎么办呢?

 

 

人类是男是女从受精那天就被确定了。胎儿的染色体父母双方各占一半,而在46条染色体中,只有2条染色体是起到决定性别的作用。男性的性染色体为XY,女性为XX。

 

胎儿从母亲那儿只能得到X染色体,从父亲那儿可以得到X染色体或者Y染色体。因此生男生女是取决于父亲。

 

现在二胎政策已经放开,不少家庭都想要儿女双全,也算是凑个好字,于是知道宝宝是男是女的方法也备受追捧。

 

医学上哪些方法可以看男女?

 

目前在医学上用来检测胎儿男女的方法有:DNA母体验血,绒毛采检术,抽羊水,B超这四种检测方法。

 

在这些方法中,绒毛采检术(10-12周可做),抽羊水(16-20周可做),准确率可达99%。但不仅需要怀孕周期长,而且对孕妇和胎儿具有危害性,也就是可导致1%的流产率,并可导致胎儿畸形。

 

因此,如果只单纯的为了检测宝宝的性别,医生不建议的。另外,B超可无创伤的检测出宝宝男女,但要怀孕四个月才能清楚的辨别出胎儿男女,而且准确率只有80%,常常出错。

 

那怎么办呢?有不少孕妈都选择去香港验血查男女,不但科学还对孕妇无创伤,且准确率达99.8%,实在是很好的选择。

 

香港验血查男女怎么验?原理是什么?

 

“香港验血”是内地孕妇对香港无创性产前血液鉴定的一种通俗称谓,在孕期,胎儿的游离DNA会进入到母体的血液中,因此如果在孕妇体内检测到Y染色体相关基因的话,就证明孩子是男孩。香港验血检测就是根据这个。

 

除此之外,香港验血查男女还需满足这些条件:

 

懷孕6周以上,孕妇的胚芽(CRL)需达到3mm或以上,且见到心管搏动,才可进行测试。

 

曾生过男孩的,需要间隔半年或以上;曾经流过男孩的,则要在半年或以上;

 

另外做过被输血或重大器官移植手术的,也需在隔半年之后才能来香港验血查男女。其目的是为了保证香港测男女性别的准确度99.8%,以免出现错误。

 

 

香港验血查男女受测者提前准备好港澳通行证或者护照,受测者在当地医院做B超确定胎龄,并携带B超报告单带过来前台报名字。

 

而如果孕妈们没有通过预约,诊所一般不会接待,因为香港是采取预约制度,另外,没有通过香港医疗服务机构自行预约健康检测,价格往往是较高。