科學手段查胎兒男女—香港抽血測性別

自從懷孕之後,總是能聽到身邊的人在猜測孩子的性別。經常會根據上一輩老人流傳下來的一些說法來判斷的,比如:酸兒辣女,尖肚子男,圓肚子女;肚子小男,肚子大女等等。

 
但是大家都知道,這些說法是沒有科學根據的,准確率也是百分之五十的。目前最科學鑒定性別的方式也就是大家常聽說的:香港抽血測性別,准確率高達99.8%,只需要懷孕6周即可進行檢測。
 
隨著科學技術地不斷發現,醫療設備的不斷引進與更新,准媽媽們漸漸發現:無論是民間的方法(酸兒辣女、肚子的形狀),還是傳統的B超來測試寶寶的性別,准確率都不高。
 
而利用最新的醫學方法:香港抽血測性別,抽取孕婦的血液,檢測出未出生孩子的DNA染色體,由於男性細胞包含一對XY染色體,而女性是XX,如果母體的血液檢測到Y染色體,可以確定寶寶是男孩,反之則是女孩,檢測手段也更為科學。
 
香港抽血測性別流程:抽母體靜脈血——兩次高速離心處理——將上層清液移入無菌管冷凍儲存——提取清液DNA——染色——紫外燈觀察是否有SPY的條帶(如果有是男孩,反之則是女孩)
 
准媽媽們想早點知道男女,不如采用科學的檢測手段。更多資訊,歡迎咨詢香港婦幼醫療。