香港驗血技術真的可驗出性別嗎?

在很多家庭中,有人想生男孩,有人想生女孩。其實無非就是想湊成一個好字,完成人生兒女雙全的願望。每個人的家庭因素不同,所以有些人會千辛萬苦找尋提前知道寶寶性別的方法,而有些人是純粹的想知道寶寶男女,可為未出生的寶寶提前准備衣物等等。在這幾年非常火熱的“香港驗血”成為了各位孕媽媽的選擇,一般想在6周的時候知道寶寶性別,都會選擇這個檢測方法。火熱的同時都會伴隨著一些質疑的聲音,香港驗血技術真的可驗出性別嗎?

大家都知道生男生女其實是由於父親的精子決定的。從一定意義上說,生男生女跟受精卵的受孕環境有關系,也就是說跟輸卵管周圍的環境有關系。那香港驗血主要就是檢測染色體,母體中的卵子都是帶X染色體的,而精子中是含X或Y的染色體,如果進入卵子的精子是帶X的染色體,就是女孩子;如果進入卵子的精子是帶Y的染色體,那麼就是男孩子。
 
孕婦周期達到6周或以上,僅需抽取孕婦手臂靜脈血即可檢查血液中有沒有存在Y染色體。提取DNA物質染色後在紫外線燈光下觀察,若寶寶性別為男,那就會看到SRY的條帶。為什麼會通過這樣的方式確定性別呢?因為研究表明,在男人的基因中,區別於女人,他們的Y染色體上有特有的SRY基因,如果在這些DNA片段中發現了SRY條帶的話,那就是胎兒為男孩。
 
如需了解香港驗血更多的詳情,歡迎咨詢香港婦幼醫療進行預約了解。