去香港哪裏可以接種九價HPV疫苗?

HPV疫苗的發現是人類發明用於對抗癌症的第一支疫苗。近年來宮頸癌的患病率也因HPV疫苗的到來而逐漸降低,也因此說明了控制癌症,最主要的手段就是預防。而接種香港九價HPV疫苗則是預防宮頸癌、生殖道疣等疾病最行之有效的措施。

 
除了日常生活中注意衛生外,其中接種香港九價HPV疫苗也是預防宮頸癌、生殖道疣、肛門癌等疾病的重要手段。說到生殖道疣就必須給大家科普下,男性雖然沒有宮頸,但一旦感染HPV病毒會引發尖銳濕疣肛門癌等疾病,且能將病毒傳染給另一方,導致女性感染HPV率增高。
 
香港九價HPV疫苗的接種年齡段
九歲以上的男女皆可接種,沒有性生活接種預防是最好的,現代醫學上沒有方法治療HPV感染,無論男女也應及早在感染HPV病毒前接種。如已經有性生活也是可以接種的。
 
目前,香港九價HPV疫苗,是市面上預防病毒類型最廣的HPV疫苗,也是內地朋友來港接種HPV疫苗選擇最多的一款疫苗。不過需要知悉的是,來港接種HPV疫苗需要提前預約香港婦幼醫療,其次,來香港時需要帶上港澳通行證及提前換好港幣等。
 
想了解香港九價HPV疫苗,歡迎咨詢香港婦幼醫療。