三大常见产检误区你占了吗?赶紧来看看

很多新手妈妈怀孕后由于缺少孕育方面的知识和缺乏经验,从而也会出现一些产检方面的误区。产前检查是为了能够给孕妈提供一些医疗方面的护理建议和解决方法,目的是通过对于孕妇和胎儿的检测尽早预防和发现并发症,减少孕期不良影响。跟随香港妇幼医疗一起看看这些常见的产检误区都有哪些…

误区一:早孕试纸确认怀孕就行了

由于早孕试纸的普及,很多女性朋友会在家自行测试,发现怀孕后就安心在家等着3个月后建档,认为前三个月没必要去医院检查,其实不然,我们应该及早去医院进行检查,做一做B超检查,排除一些意外情况,比如宫外孕等,检查血压、血脂等,确认孕妈妈是否已经有一些病患在身上,这对于安胎来说是很重要的。

误区二:不需要记录孕检的次数和间隔。

有些孕妈觉得只要身体感觉不舒服的时候都可以去医院进行产检,不需要按时去检查,也不需要记录产检时间。其实产检时间和次数都是有科学依据的,只有按时产检,才能更好地监测胎儿的生长发育和母亲的生理状况,出现异常情况也能及时处理。

误区三:少做B超,B超会影响胎儿

其实B超的放射性极小,不会对胎儿产生太大的影响。通过B超检查可以排除宫外孕的可能,B超检查可了解胚胎的发育情况,明确预产期。

香港妇幼医疗提醒大家:怀孕对于每个孕妈和家庭来说都是一件重要的事情,一定不要盲目备孕,孕期也要按时做产检听从医生的建议。