孕妈怀孕了,准爸爸也会有早孕反应?

生孩子可真不是一个人的事儿,在准妈妈用自己的生命呵护着新生命时,准爸爸体内的激素水平也会发生变化,有些甚至还会出现体重增长、呕吐、失眠及腹痛等现象。为什么孕妈怀孕后准爸爸也会出现“早孕反应”?下面就跟随香港妇幼医疗中心一起来了解一下。

研究表明:约有90%的即将做父亲的男子都出现了一些妊娠反应的症状。比如:妻子早孕反应期间,丈夫也会发生恶心欲吐、食欲不振,或想进食某些特殊的食品。而妻子分娩时,丈夫又会出现焦虑不安、食欲不振、恶心呕吐、便秘、腹泻以及腹部胀气等,有时还会出现抑郁、失眠、易激怒、神经过敏、头痛等症状。

为什么准爸爸也会出现早孕反应?

得知老婆怀孕,老公的心理也会发生一系列变化,自己也需要准备做好一个父亲的角色。而第一次做父亲难免紧张,甚至有压力,所以当老婆出现了怀孕反应,老公在压力下跟着起了怀孕反应。

因为精神上压力大、体内的激素也发生变化,再加上对妻子的担心和胎儿的焦虑,以及当爸爸的喜悦等多种情感交织在一起,引起了絮乱。不过随着妻子孕期的增长,准爸爸的焦虑情绪逐渐消失,体内激素逐渐恢复正常值,妊娠伴随综合症就会慢慢好转。

准爸爸出现“孕反”怎么应对?

如果出现“孕反”准爸爸可以调整好心态,如果确实比较紧张,可以试试多陪伴妻子进行产检,这样可以减缓紧张感和不安感。

宝宝的到了肯定会给两个人的夫妻生活带来改变,也许生活的重点也会慢慢的转移,但是孩子的诞生也会给一个家庭带来更多的欢笑和快乐,让你体验到当父亲的满足感,所以准爸爸要多学着转移注意力,调节自己的紧张情绪。